政府信息公开


鼓楼区召开疫情防控工作推进会

发布时间:2021-11-05 16:53:59 浏览次数:51

  11月4日上午,鼓楼区召开疫情防控工作推进会,区长戴继田出席会议并讲话,区委副书记李楠远主持会议并进行工作安排,区政府副区长韩刚岭及相关区直部门负责人参加会议。

  戴继田强调:一是扛起第一责任。各工作专班要充分发挥作用,列出任务清单,明确专人负责,把防控任务落实落细到每个层级、每个部门、每个环节,所有单位和个人都要无条件支持和配合防控工作,确保防控全覆盖、无死角。

  二是紧盯第一目标。强化属地“第一落点”管控责任,坚持人物同防,充分发挥办事处、社区网格化管理机制作用,做好常态化防控各项措施的落实。严把冷链物流和仓库管理,实行进口冷链食品凡进必检、凡进必消、人物同检,严格进、储、运全流程防控和信息监管,坚决防止疫情经进口冷链环节输入。

  三是坚守第一防线。基层党建专班、农村防控专班、各办事处要根据要求迅速行动起来,做好全区范围内的大排查工作,对10月份以来有省外旅居史入汴的四类重点人员做好全面排查,要横向到边、纵向到底,确保不漏一人,管控到位。

  四是牢筑第一屏障。继续推进疫苗接种。各部门、各办事处要持续精准发力,统筹做好重点人员加强针的接种;要组织好3-11岁人员接种,稳妥推进一老一小人群疫苗接种工作,严格落实留观制度,做好异常反应监测救治,加快构建“全人群”免疫屏障。

  五是严格监查问责。区督查专班要健全完善全方位、可持续的常态化检查机制,采取综合督查、随机抽查、专项检查、日常检查、整改回头看等多种形式,督促各项防控措施落实到位。



x