政府信息公开


鼓楼区2021年耕地地力保护补贴发放情况

发布时间:2021-12-31 14:48:48 浏览次数:57

  

按照河南省财政厅、河南省农业农村厅下发《关于进一步做好耕地地力保护工作的通知》文件,我区对辖区内的耕地进行认真核查,具体工作情况如下:

  一、辖区耕地地力保护基本情况

  鼓楼区辖2个涉农办事处,共申请耕地保护补贴土地共41658亩,其中仙人庄办事处34196亩,南苑办事处7462亩,相关数据涉农社区进行公示。

  二、耕地保护补贴发放流程

  2021年度全区耕地保护补贴面积核定原则:以确权面积发放,其他(有矛盾争议或拟不确权承包地)以二轮土地承包面积为基数,参照2020年实际发放数据,添加遗漏,核减2020年征地、土地性质等实际发生改变不可逆转、水利道路等农村公益事业建设后作为发放补贴基数。

  1.耕地进行详细核查。组织行政村进行核实,根据耕地地力修复情况,按照农户的情况填报耕地保护面积数据,各涉农社区进行数据汇总,公示7天无异议后将相关数据汇总至办事处,相关电子以及纸质档案由办事处进行保管(相关数据包括人员身份信息、耕地数量、银行卡号等),由办事处统一进行汇总数据盖章上交至区政府。

  2.2021年上级下达耕地地力保护补贴资金440万元,区政府根据该指标测算每亩耕地地力保护补贴金额,亩均标准105.62元,相关指标以及两涉农办事处耕地保护数量一并进行公开公示。

  3.区政府根据下达指标以及耕地数量组织人员进行电子化数据录入,同时将上级资金拨付至农户一卡通账户中,截止7月20日,2021年耕地地力保护补贴已全部发放到位。

  三、资金结转情况

资金下达后,我区第一时间组织人员进行发放,全年资金发放率达100%,未出现资金结余情况。

 

 

鼓楼区农业农村局

2021年11月2日

 

 



x