当前位置新闻中心 >> 基层动态 >> “双周例会”常态化:激发基层活力的“强心剂”
             
“双周例会”常态化:激发基层活力的“强心剂”
字体[ ]  日期:19-08-26  文章来源:新华办事处   [ 关 闭 ]
为进一步优化、转变机关作风,切实提高工作效率,增强干部职工凝聚力和向心力,营造“比学赶帮超”的干事创业浓厚氛围。经街道党工委研究,决定每月双周,召开以“晒成绩、说不足、谈打算”为内容的例会制度。  
8月23日上午,新华办事处召开第一次“双周例会”,班子成员、各站所长、社区书记参会。
会议议程主要分为三项:第一项、各站所长、社区书记汇报前半月工作开展情况、后半月工作进行安排部署,逐一发言。
第二项、班子成员就各自分包工作,提出问题、进行现场研判。
第三项、党工委书记翟飞、办事处主任吴勇对前段工作进行总结。
主任吴勇总结道:“双周例会”是为街道抓班子、带队伍的重要决策、是“不忘初心、牢记使命”的重要抓手、是推动各项工作开展的重要阵地。这种“说工作、谈打算、捋思路”的形式值得延伸。遇到问题,要想方设法去解决,培养自身敢试敢闯、求新求变的工作意识。
最后,书记翟飞提出以下三点要求:
一、提升责任意识,强化担当。全体同志要发挥主观能动性,要主动作为、主动谋划、主动出击,展现新华人的责任与担当意识。
二、增强实干精神,狠抓落实。工作中要善始善终,真做真为,把各项工作往实里做,往深里做,不浮于表面;要坚持问题导向,察实情,出实招,不做表面文章,不耍花拳绣腿;要沉下心来研究解决问题的措施和办法,积极创造条件,打开工作局面。
坚持长效机制,久久为功。逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。每位同志都应该以身作则、率先垂范,从我做起、层层带动,带头转变工作作风,发扬久久为功的精神,真正做到务实新华出新彩。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号