鼓楼“志愿红”筑起疫情防控“青春防线”
来源:鼓楼之声 2022-01-13 09:55:10 【字号:

  党有号召,团有行动。为贯彻落实区委、区政府关于疫情防控工作有关要求,坚决扛牢疫情防控工作责任,进一步发挥团组织引领青年、凝聚青年作用,共青团鼓楼区委第一时间发布青年志愿者“招募令”,组建青年志愿者队伍,广大青年积极响应,投身疫情防控第一线贡献青春力量。

  截至目前,已招募110名青年志愿者,他们深入社区、居民小区、高速公路出入口等66个健康服务点,累计测量体温、查验“双码”5万余人次,发放宣传页3万余张,同时规范开展人员排查、秩序维持、信息登记、政策宣传等疫情防控工作。他们之中有的是刚刚入党的年轻党员,闻令而动,冲锋在前;有的是团的干部,勇于担当,带头奉献;有的是青年团员,响应号召,奋勇当先。他们是疫情防控的“战斗员”、“宣传员”、“保障员”,在基层构筑起一道道疫情防控的“青春防线”。


来源:

x