鼓楼区人民法院召开2022年工作务虚会
来源:区法院 2022-01-14 09:32:39 【字号:

  1月12日下午,鼓楼区人民法院召开2022年工作务虚会。会议由党组成员、政治部主任李梦洁主持,党组书记、院长李雅奇出席会议并讲话,院领导班子及中层以上负责同志、员额法官参加会议。

  会议传达学习了上级关于“两节”期间疫情防控及相关工作的文件精神,通报了2021年全院审判执行工作相关情况。各部门负责人结合工作实际逐一汇报了2021年的工作情况以及工作中存在的不足,对下一步工作思路和打算进行了重点阐述,分管院领导分别给予点评和指导。

  李雅奇做总结讲话,在对2021年全院整体工作“把脉问诊”之后,对工作中的亮点及不足进行了精准点评。此次工作务虚会,重在研判思考,总结工作经验、提炼亮点、分析差距,为更好谋划新的一年全院工作思路和目标,促进全院干警统一思想,凝聚共识,起到了以务虚促务实的积极作用。

  针对2022年工作,李雅奇提出两点意见:一是厘清归纳2021年工作短板。全院上下要针对当前工作存在的问题和短板,细化工作思路、创新工作方法,提升担当意识,树立“开局就是决战,起跑就是冲刺”的思想,立足本职,正视问题、发现问题、解决问题,更加精准施策推动全院工作高质量发展。

  二是谋划开展2022年整体工作。要深入贯彻落实十九届六中全会精神和省市区党代会精神,提高政治站位,高起点谋划。一要抓实抓好头号工程。秉持“质效为王”的理念,找准制约审判质量效率的关键因素,聚焦审执、提质增效;二要抓实抓好审判管理。把好效率、质量、效果三个关口,用高质量审判管理支撑推动高质量办案;三要抓好抓实制度规范。坚持制度建设和监督落实有机融合,深刻总结教育整顿经验做法,强化长效常治长严,夯实“爱鼓楼、建鼓楼、兴鼓楼”制度基石;四要抓实抓好队伍建设。通过正向激励和反向约束让青年干警成为驱动办案高质量发展的蓬勃力量,树立“争第一、创唯一”的目标追求,争做服务全院大局发展开路先锋,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


来源:

x