区民政局线上召开养老机构疫情防控暨安全工作视频会
来源:区民政局 2022-01-20 09:12:13 【字号:

  为进一步从严从紧从细抓好养老机构疫情防控和安全生产工作,1月18日下午,区民政局召开了养老机构疫情防控暨安全生产工作视频会,辖区所有养老机构、敬老院、社会福利院通过视频线上参会。

  会上,区社会福利院院长郑浩对辖区养老机构疫情防控工作落实较好的机构进行了表扬,并要求各机构继续努力,严格做好疫情防控各项工作。郑浩对近期疫情防控和安全生产工作提出了3点要求:一是养老机构禁止接收国外和高风险地区的快递和邮件,火龙果、车厘子、海产品等涉疫高发食品禁止采购入院,做好春节前疫情防控物资储备;二是要求各养老机构春节前进行一次“一查双练”,对院内电路安全、燃气安全、食品安全、消防安全等进行全面排查,并进行一次疫情防控和消防安全应急演练;三是要求各机构对19日之后的冷空气进行防护,提前部署谋划,做好防范应对工作,并提醒老人及时加衣保暖、减少室外锻炼、保证营养。各机构要坚持做好值班值守工作,落实24小时值班制度,坚守工作岗位,保持通讯畅通。


来源:

x