仙人庄办事处聚星为火 织密疫情防控“安全网”
来源:仙人庄办事处 2022-01-10 16:16:36 【字号:

    连日来,仙人庄办事处面对疫情防控严峻形势,党员干部克服疲劳和懈怠情绪,坚守疫情防控一线,扫码、测温、查验信息,不分昼夜、不避风雪,守候着万家灯火的安宁,诠释着共产党员的铮铮誓言。

聚星为火,全面组织动员。仙人庄办事处高度重视疫情防控工作,每日召开专题会议周密部署、扎实安排,以社区为主阵地,将各科室成员以督导组的形式下沉到一线,党工委班子靠前指挥,组织辖区内各机关单位、各社区干部、党员、群众代表以及志愿者严防死守,辖区上下同心协力,投入到紧张有序的疫情防控工作之中。

以点控面,织密防疫网络。仙人庄办事处安排机关36名党员干部支援南苑高速路口疫情检查服务站,查验过往车辆和司乘人员核酸证明、健康码行程码,做好体温检测、信息登记守好市级闭环“南大门”。在辖区龙仙路口、茶沙路口、余良路口、办事处机关院门口设置4个疫情防控健康服务点封闭其余外出路口,实现办事处闭环管控。安排办事处及社区工作人员70余人24小时值守,过往人员一律扫双码、测体温、登记信息,严防交通关口,避免外来输入。办事处9个疫情防控督导组下沉社区,利用大数据排查与挨家挨户排查相结合方式摸清辖区人员底数,外籍在汴人员以及汴籍在外人员进行信息登记,持续加强外来返汴人员排查管控,人防、物防技防,织密人民群众生命安全和身体健康“硬核”防护网


来源:

x