抗疫有我 家乡有我
来源:仙人庄办事处 2022-01-13 11:20:27 【字号:

守护一座城,平安一方人。在抗击疫情的阻击战中,河南省开封市有一群全天候坚守在高速公路出入口的党员干部、群众志愿者,他们不惧艰险,严把高速路出人口,筑牢疫情防控的“第一道防线”,用忠诚诠释党性,用责任彰显担当,以赤诚之心书写了初心使命的答卷。

“你好!测下体温,后座还有人吗?开下窗。”

“小朋友把头挪过来一点,好了!可以走了”

吴颖是仙人庄办事处新城集社区的一名普通群众,读于河南科技职业大学,放寒假回家的她在社区微信群看到“青春战疫招募令”时,立即联系仙人庄街道办事处志愿服务队,主动请缨为南苑高速口防疫工作付出一份绵薄之力。

在高速路口值守看似简单,做起来可没那么容易。志愿者每班需要站足6小时,中、晚餐都在简易棚里吃盒饭,有时遇到车多,等忙完时盒饭都已经凉了值完班回家更是累的倒床就睡。即便这样,吴颖从不叫苦,从不喊累面对严峻的疫情防控工作,一线是最危险最容易受感染的地方,但义无反顾。

吴颖说:在我工作的这段时间里,我看到了无数基层的默默付出,他们耐心地做着一件又一件普通又重要的事测量体温、检查行程码与健康码、耐心回答群众的问题……每天都重复这样的工作他们就是这样,默默地奉献着自己的一份力量。我要与他们携手共同渡过这艰难的日子,而我的价值也得到了提现,不在于自身,而在于社会。

吴颖一样,辖区还有很多的志愿者纷纷出列,加入仙人庄办事处疫情防控志愿服务队,他们身穿“红马甲”冲锋在前,在践行初心中展现大担当,织起一面面红色“防护网”,筑起疫情防控的“铜墙铁壁


来源:

x