让党旗飘扬在疫情防控一线
来源:五一办事处 2022-01-13 11:26:30 【字号:

  “我是党员,让我先上!”“我申请到人流量最大的疫情服务点值守,坚决打赢这次疫情防控战!”在面对严峻复杂的疫情防控形势,疫情就是命令,防控就是责任,鼓楼区五一街道全体党员干部下沉到社区、小区开展疫情防控工作,他们同时间赛跑,与疫情较量,让一面面党旗飘扬在战疫一线。

  “请出示您的出行码和健康码”,“请您把家庭住址和联系电话登记清楚”。2022年1月份以来,五一办事处全体党员下沉社区、小区疫情服务点对进出居民进行疫情防控登记、验码、测温,确保辖区群众生命健康安全得到保障。

  五一街道党工委通过分析研判当前疫情形势,安排部署疫情防控工作,科学谋划、统一调度,形成党工委委员率先做表率,一般同志齐奋进的良好局面。街道党员干部积极响应号召,主动下沉一线,同社区工作者筑起了坚实的抗疫堡垒,在五一辖区设立疫情服务点21个,成立临时党小组21个,防控服务点在哪里,党旗就飘扬在哪里,党员干部就坚守到哪里。全体党员干部在五一辖区发放《致开封人民一封信》,开展大排查活动,体现了“平常时刻看得出来、关键时候站得出来、危急关头豁得出来”的党员形象。


来源:

x