展现青春力量 社区大学生志愿者在行动
来源:州桥办事处 2022-01-20 09:38:27 【字号:

  为了做好疫情防控工作,开封府社区的13名大学生志愿者积极响应号召,主动的参与到了疫情防控工作中来。他们分散到了辖区内的街道小区8个疫情服务点上,严格落实“五步工作法”。

  “请出示健康码,行程码,测量体温……”大学生志愿者们为进出小区人员,测量体温,指导居民扫双码,登记人员信息。大学生志愿者蔡元婕在面对小区一些年龄大的居民,利用自己掌握的疫情防控知识为其耐心讲解,并演示正确佩戴口罩的方法,“大娘,现在疫情期间,要做好个人防护,外出一定要佩戴口罩,颜色浅的一面贴近我们的脸部……”

“这些大学志愿者们,个顶个的棒!每次我外出,都能看见他们在!”8号院的居民王艳说起这些大学志愿者,都是对他们无私奉献的感谢。

“我虽然晚上还需要上网课学习,当志愿者的时间有限,但是我还是想趁着我的空闲时间为社区这个大家庭作出我的贡献,我可以将我知道的疫情防控知识给居民讲解,让更多居民知道疫情防控的重要性!”大学生志愿者郭潇楷说道。

  疫情就是命令,防控就是责任,这些大学生志愿者们忙碌的身影成为了疫情服务点上一道美丽风景线,他们用实际行动诠释了大学的责任和担当。


来源:

x