河南新增本土确诊76例!开封发布重要提醒!
来源:开封日报 2022-01-14 10:21:05 【字号:

12日河南省新增本土确诊病例76例




1月12日0-24时,河南省新增本土确诊病例76例(郑州市3例,安阳市44例,许昌市28例,信阳市1例);无新增无症状感染者和疑似病例;1例境外输入确诊病例治愈出院。


2020年1月21日至2022年1月12日24时,河南省累计报告确诊病例2223例(本土2084例、境外输入139例),现有住院病例592例(本土579例、境外输入13例)。累计追踪到密切接触者58781人,正在观察的密切接触者9364人。



开封发布重要提醒:
入(返)汴必须提前报备!
未报备、不配合,造成严重后果的
将承担法律责任!
↓↓↓





近期,省内多次出现散发和聚集性疫情,特别是安阳出现奥密克戎毒株感染病例,并引起局部传播,我市外防输入任务更加艰巨。为进一步做好返乡人员疫情防控,确保我市社会大局平稳,现向广大市民发出重要提醒:


一、所有自境外、国内中高风险地区,以及有报告阳性病例但暂未调整风险等级地区所在城市的入(返)汴人员,一律必须提前3天向目的地社区(村)或单位进行报备,持48小时内核酸检测阴性证明。入汴后需积极配合落实集中隔离、核酸检测、健康监测等疫情防控措施。


二、低风险地区,以及脱离工作岗位14天以上且已向单位报备过的省内重点行业从业人员(包括医疗机构、进口冷链食品、口岸直接接触进口货物、集中隔离场所、交通运输工具等方面的从业人员)在入(返)汴前,一律必须提前3天向目的地社区(村)或单位进行报备,入汴前需持48小时内核酸检测阴性证明,入汴后要向社区(村)、单位报告个人行程,再做一次核酸检测(与上次间隔24小时),检测结果阴性者纳入14天居家健康监测。


三、各县区、乡镇(街道)、村(社区)要主动对辖区内入(返)汴人员开展排查工作,重点对境外、中高风险地区和有疫情发生城市旅居史的人员进行全面细致的摸排,并严格落实各项疫情防控措施。 


四、近期入(返)汴人员如未按相关规定,提前3天向社区(村)或单位进行报备,拒不配合当地疫情防控工作,造成严重后果的,须承担相应法律责任,将依法依规严肃处理。 

 

开封市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年1月12日


来源:

x