鼓楼区开展义务教育学校标准化管理示范观摩学习活动
来源:鼓楼之声 2021-12-24 09:17:59 【字号:

  为深入推进我区义务教育标准化管理示范校、特色校建设,进一步提升学校的文化品位和发展内涵,实现学校均衡、规范、优质、特色发展,12月22日上午,鼓楼区义务教育学校标准化管理示范观摩学习周启动仪式在自由路小学举行。鼓楼区政府副区长韩刚岭、区教体局党组书记、局长王利苹等人参加此次观摩活动。

微信图片_20211224094003_副本.jpg 

 启动仪式上,韩刚岭要求全区各学校以此次观摩学习活动为契机,进一步落实精细化管理,提升内涵,立德树人,开拓创新,促进全区义务教育学校标准化规范化建设,提高管理水平,提升办学质量,推动我区义务教育优质均衡发展。

随后,自由路小学张慧校长以“用‘文化’凝心聚力 以‘务实’笃定前行”为主题进行了经验分享,介绍学校坚持“和谐育人、育和谐人”办学理念,创建“和”课程的工作经验,与会人员认真观摩学习了自由路小学文化建设和校园特色。

会后观摩团成员纷纷表示,要以此次观摩为契机,借鉴自由路小学的成功经验,奋进前行不放松,精益求精谋发展,实现学校发展的新飞跃。


来源:

x