鼓楼区开展党的十九届六中全会精神专题学习研讨
来源:鼓楼之声 2021-12-28 09:29:09 【字号:

  12月27日下午,鼓楼区委理论学习中心组开展党的十九届六中全会精神专题学习研讨。区委书记耿国庆主持会议并讲话,市委党史学习教育第七巡回指导组组长、开封市广播电视台总编辑岳杰一行列席巡听,区委副书记、区长戴继田,区人大常委会主任吴瑞芳,区政协主席雷延军等区四大班子领导参加会议。

微信图片_20211228100619_副本.jpg

  会议组织学习了中央经济工作会议精神,全体人员共同观看了省委党的十九届六中全会精神集中宣讲短视频《历史盛会》。区领导耿国庆、戴继田、郭歌舞、李楠远、关亮、陈勇、郭浩瀚、唐惠敏分别结合工作实际,交流了党的十九届六中全会精神学习体会。

  耿国庆作总结讲话。他强调,党的十九届六中全会是在“两个一百年”历史交汇点召开的一次具有里程碑意义的重要会议。要认真学习全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,准确把握建党以来四个历史时期及各阶段主要成就,深刻理解马克思主义中国化的三次飞跃,学习并运用党百年奋斗积累的“十个坚持”的历史经验,坚定不移朝着习近平总书记指引的方向前进。

  岳杰对本次学习研讨成效给予充分肯定。他强调,要持续深入学习六中全会精神,不断巩固拓展党史学习教育成果。一要拓展学习深度、学以致用底气足;二要站稳政治高度、心有所信方行远;三要提升发展浓度、担当实干开新局;四要释放民生温度、用心用情谋福祉;五要激发干事热度,狠抓作风提效能。要坚持用伟大建党精神凝心铸魂,引导党员干部深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,始终坚持目标导向、问题导向、结果导向,做到党性锤炼、思想政治建设、为民服务、学以致用常态化,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  就推动全会精神在鼓楼落地落实,耿国庆要求:一要在学习宣传上下功夫,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要在改革发展上求突破,与贯彻落实省、市党代会精神结合起来,切实以高质量发展成效体现学习贯彻全会精神的成效;三要在民生保障上见实效,结合“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众操心事、烦心事、揪心事;四要在管党治党上强担当,要始终保持“赶考”清醒,持续推动政治生态向上向好。 


来源:

x