鼓楼区召开疫情防控调度会
来源:鼓楼之声 2022-01-10 09:15:50 【字号:

  1月9日下午,区委书记耿国庆召开区疫情防控调度会,会议采用钉钉会议方式进行,区委副书记、区长戴继田,各专班组长、牵头单位负责人、各办事处书记参加会议。

  会上传达了省、市疫情防控会议的最新精神,部分专班组长对下一步工作进行了安排部署。

  戴继田要求,要进一步提高我区全员核酸检测能力,完善基层服务点设置,提高流调溯源、信息核查质量,隔离人员管控落实落细,启动问责问效机制。

  耿国庆强调,一是要把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事,春节将至,返乡人员增加,市、区内已经出现多名密接者,省内部分地市相继出现确诊病例,防控形势严峻复杂。二是要把牢外防输入的关口,好抓在外人员排查劝返,做到“五清”即人员底数清、工作单位清、健康状况清、返乡情况清、返乡政策清,抓好交通卡点关口、中高风险地区人员、重点行业从业人员和聚集性活动管控;紧盯冷链物流、快递邮件、重点场所管控,将政策、压力和责任传导到位,切实做到管好人、管好物。三是发挥好专班牵头单位作用,职责清晰明确、问题研判到位。四是措施精准落实,执行不折不扣。五是对一线人员和隔离人员等重点人员的关心关爱落实到位。六是四方责任压实到位,坚决守住守牢疫情防控底线。


来源:

x