鼓楼区领导深入一线督导疫情防控工作
来源:清风鼓楼 2022-01-12 18:18:38 【字号:

  1月12日上午,区委常委、区纪委书记、区监委代主任关亮采取“四不两直”的方式,先后来到大润发超市、新华卫生服务中心、州桥卫生服务中心、龙华老年康复颐养园日间照料中心、开封福润肉类食品有限公司、蔡屯社区、社区服务点等处,对重点场所、重点点位和关键环节的疫情防控措施落实情况进行督导检查。

  “超市的员工有没有全员接种新冠疫苗?物价最近起伏大吗?”“卫生服务中心一定要发挥前哨作用,应急工作预案一定要细而又细,要求前瞻性和预见性。”“企业要把好入口关,进入的货物和司机有没有严格落实核酸检测的要求?员工管控有没有具体的措施?”“服务点物资保障能否跟的上?还存在哪些困难?”“要落实好探视政策的要求,保障好生病老人的就医需求,确保老人生命健康安全。”……每到一处,关亮都详细询问查看各项制度措施落实情况,对发现的问题短板要求立行立改,对下步工作提出具体要求。 

  关亮强调,近期国内疫情形式复杂严峻,省内多地出现局部燃点,为确保全区百姓生命健康安全:一是要切实做好重点行业的管控,各专班要加大督查力度,盯紧行业管控标准,逐项查看、逐条落实,督促医疗、商超、进口冷链、交通运输等重点行业高标准落实各项防控措施,确保全覆盖、无死角;二是要切实做好重点人员的管控,严格落实疫情防控工作的部署要求,压实“四方责任”,扎紧“四个口袋”,落实两个“非必要”,外防输入、内防反弹,抓早、抓小,把问题解决在基层,确保短时间内把疫情圈住封死捞干扑灭;三是要强化督导检查,坚持问题导向,督查督办组要抓关键、抓重点、抓要害,围绕关键环节、重点场所、短板弱项、共性问题和突出矛盾,对辖区内的各专班、各部门、各街道、各行各业的疫情防控工作严查快查,把监督挺在抗疫一线,扎实开展疫情防控监督检查“回头看”,对落实措施不力、防控措施不严、问题整改不到位的坚决严肃问责,促进全区防控工作提质增效,为确保打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。 


来源:

x