鼓楼区召开疫情防控视频调度会议
来源:鼓楼之声 2022-01-14 09:57:13 【字号:

  1月13日上午,鼓楼区召开疫情防控视频调度会议,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控一系列重要指示,落实中央、省、市部署要求,安排下一步工作。区委书记耿国庆、区长戴继田参加会议并讲话,区委副书记李楠远主持会议。鼓楼区疫情防控指挥部各工作专班组长,各街道党工委书记、主任及区直相关单位负责同志参加会议。
  会议听取了区疫情防控指挥部15个工作专班工作情况汇报,分析研判鼓楼区疫情防控工作中存在的薄弱环节和具体问题。戴继田对全区近期疫情防控工作进行了具体安排部署。  
  就做好下一步疫情防控工作,耿国庆强调:
  一是认清形势高度重视。当前疫情防控形势严峻复杂,全区上下不能有丝毫麻痹大意,要深入学习中央、省、市关于疫情防控文件精神,不折不扣落实疫情防控各项措施,以对党和人民高度负责的态度,把疫情防控作为当前中心任务,坚持平战结合,科学精准防控,以各项工作的主动争取疫情防控的主动,全面筑牢疫情防控坚固防线。
  二是聚焦问题补齐短板。要严格按照防控工作指南要求,坚持问题导向,针对大数据排查质量不高、返乡人员劝返不到位、闭环转运不及时、隔离点管理不严格、重点人员管控及重点场所管理有盲区、防控政策学习不深入、正面舆论宣传不强、流调队伍建设还不完善等10类具体问题,精准制定措施,全面堵塞漏洞,坚决不在任何一个地方留死角、不让任何一个环节出纰漏。
  三是压实责任大员上阵。区四大班子领导、县级干部要躬身入局、下沉一线,及时发现问题,解决问题;区疫情防控指挥部各工作专班要靠前指挥,保持应急状态;各牵头领导要切实扛牢主体责任,做到分管领域亲自抓、具体抓、全程抓,层层示范,层层带动,坚决做到思想不松懈、措施不悬空、工作不松劲。
  四是强化督导严格奖惩。要加大监督检查频次,对工作扎实、成绩突出的进行通报表扬;对落实不到位、执行不力的进行通报批评;对推诿扯皮、敷衍塞责、不担当、不作为、不尽责造成严重影响的严肃追责问责,推动全区疫情防控工作提质增效。
  五是加强统筹科学调度。各工作专班要及时研判解决工作中遇到的困难,区疫情防控指挥部要根据各专班反映的问题和中央、省、市最新要求,加强统筹调度;要注意方式方法做好群众工作,既要防止大而化之,又要防止简单粗暴,依法依规落实疫情防控举措。要关心关爱一线疫情防控工作人员,合理安排轮休调休,从各个方面提供坚强保障。要在守牢守好疫情防控底线基础上,要统筹好发展与安全,做好安全生产、消防安全、污染防治、网络舆情等安全稳定工作,做好重大项目谋划策划、首季开门红等各项工作,为新一年全区经济社会高质量发展筑牢坚实基础。  

来源:

x