区委书记耿国庆调研重点项目建设情况
来源:鼓楼之声 2022-01-25 11:55:46 【字号:

  1月25日下午,鼓楼区委书记耿国庆到黄河大街南延道路基础设施建设项目指挥部,召开项目推进情况汇报会,就项目推进过程中遇到的困难和问题提出指导意见,现场协调解决。市国投集团董事长徐平,区委常委、副区长郭浩瀚,副区长、项目征收指挥部常务副指挥长韩刚岭,副指挥长冯栓记、张玉兰、谷文忠,各工作组及有关单位负责同志参加会议。 
   听取汇报后,耿国庆对项目指挥部各工作组及有关单位所做的前期工作表示肯定,就做好下一步项目建设工作,耿国庆强调:
  一要切实提高认识。按照全市“16136”总体工作思路,立足“南融”城市空间布局,充分认识黄河大街南延项目对于完善南部片区配套功能、带动经济发展的重大意义,做到谋事一盘棋、干事一条心、成事一股劲。
  二是严格依法依规。按照“一把尺子量到底”的原则公开透明开展征收工作,在征收政策范围内实现群众利益最大化,做到“一碗水端平”。
  三是把握时间节点。要细化工作任务,倒排工期,严格按照时间节点全力推进项目。 
   四是加强工作统筹。项目指挥部要充分发挥总调度作用,把项目建设中遇到的问题,逐项逐个分节点拿出解决方案,细化责任分工,确保各项工作做实、做细、做到位。
  五是加强协调配合。要进一步加强沟通协调,强化各征收组、有关部门之间的紧密配合和上级的沟通协调,形成齐抓共管工作格局。
  耿国庆最后强调,全区上下要牢固树立“项目为王”理念,真正做到“围着项目转、盯着项目干”,区委也将在重点工作和重大项目建设主战场发现干部、识别干部、检验干部、提拔干部,进一步树立讲担当、重担当的鲜明用人导向。

来源:

x