鼓楼区召开2021年度党工委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会议
来源:鼓楼之声 2022-01-27 09:31:47 【字号:

    1月26日下午,鼓楼区委组织召开2021年度党工委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会议。全区八个街道党工委书记进行现场述职并接受评议,其他单位以书面形式进行述职。鼓楼区委书记耿国庆主持会议并讲话。区领导戴继田、郭歌舞、李楠远、马帅、范海华、关亮、张红旗、陈勇、郭浩瀚、郑晓丽、唐惠敏等出席会议。 
  耿国庆对述职人员进行逐个点评,既充分肯定成绩,也指出存在问题,并结合鼓楼区实际提出改进建议。就抓实抓好基层党建工作,耿国庆强调:
  一要扛牢主体责任。各党工委(党组)书记要不断强化“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,扛稳党建“第一责任”,既挂帅又出征,带动整个班子扛起主责、抓好主业、当好主角,真正把党的基层组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为鼓楼争做新时代高质量发展开路先锋排头兵提供有力保证。
  二要抓好队伍建设。各党工委(党组)书记要抓好班子,带好队伍,大力培养讲团结、讲奉献,想干事、能干事、干成事的领导班子。要选优配强“头雁”,用好区委党校等教育实践平台,加大对社区党组织书记培训力度,把社区书记选好、用好。要加强党员队伍教育管理,落实好党员积分制,充分调动广大基层党员的积极性和主动性。
  三要抓好阵地建设。对已建好的社区阵地,要进一步完善提升,使社区阵地作用充分发挥出来;对未建好或不达标的社区,要结合实际,列出计划,严格按照城市社区阵地规范化、标准化要求建好社区综合体。
  四要抓好制度建设。一方面,针对工作中的短板和漏洞进一步建立健全工作机制,使各项工作有章可循;另一方面,各党工委(党组)书记要带头落实“第一议题”、三重一大、“5+N”主题党日活动等制度,切实以制度的落实促进工作的提升。
  五要抓好党风廉政建设。各党工委(党组)书记要坚持以身作则,抓实日常监督,精准排查单位风险点,发现问题,及时整改。
  六要紧密结合工作实际。要坚持目标导向、问题导向、考核导向、结果导向,进一步强化争先创优意识,聚焦常态化疫情防控、项目建设等重点工作,谋划好今年的基层党建实事与党建亮点,真正以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”。
  与会人员对述职人抓基层党建工作、落实党风廉政建设责任制、落实意识形态责任制情况进行了现场测评。

来源:

x