辟谣曝光台
别信!这两则涉疫“信息”是谣言!
来源:本站 2022-04-07 10:26:07 【字号:

    因教师抗疫网课暂停?广东省深圳市教育局:消息不实 网课正常进行

  近日,有消息称因疫情防控需要,要组织教师准备参加抗疫,本周网课暂停。经记者向深圳市教育局相关负责人求证,该消息不实,中小学网课仍正常进行。请广大家长以官方发布的内容为准,不信谣、不传谣。

 据了解,自2022年1月以来,深圳约38800余名教职工加入疫情防控队伍,约18万人次支援疫情防控工作。受疫情影响,众多各级各类学校的老师们担任着志愿者和教师的双重身份。在保证网课的正常进行和高质量完成的前提下,一批老师在抗疫和教学工作中无缝衔接,他们与一线医护人员共同筑牢城市的防线。(记者 梁榆其)

  贵州省遵义市一男青年核酸检测阳性?假的!自导自演

  近日,贵州省遵义市汇川区的范某在网上发布信息称:自己的核酸检测报告为阳性。经汇川警方证实,该信息为虚假信息!

  经查,范某因为生活无聊想博人眼球,就将自己的核酸检测报告用P图软件从阴性改成了阳性,发布在微信朋友圈里面,造成了不良影响。

  鉴于范某未满18周岁属于未成年人,系初次违反《中华人民共和国治安管理处罚法》,同时也深刻认识到自己的行为触犯了国家法律法规,公安机关对其作出行政拘留处罚不执行的决定。办案民警对范某进行了批评教育,告诫其今后不可在公众场合和网上发布不实言论,并责成范某的监护人加强管教。

  造谣、传谣不仅会引起群众恐慌,更是浪费社会公共资源,对于此类的行为公安机关始终保持零容忍的态度,发现一起,查处一起。


来源:

x