当前位置政策法规 >> 省市级 >> 关于在全市城市管理系统开展《开封市城市市容和环境卫生管理条例》宣传学习的通知汴城管〔2016〕97号
             
关于在全市城市管理系统开展《开封市城市市容和环境卫生管理条例》宣传学习的通知汴城管〔2016〕97号
字体[ ]  日期:16-08-31  文章来源:区政府办   [ 关 闭 ]

各县区城管局、局机关各科室、局属各相关单位:
  《开封市城市市容和环境卫生管理条例》(以下简称《条例》)于 2016 年10月1日实施。开封市城市管理局决定在全市城市管理系统开展《开封市城市市容和环境卫生管理条例》宣传学习活动。现将相关事项通知如下: 
  一、重大意义
  《条例》是全市出台的第一部地方性法规,也是规范我市城市市容环境卫生管理工作的第一部重要法规。它的颁布实施为依法治理城市市容环境卫生提供了更加充分的法律依据,对进一步加强城市市容环境卫生管理,创造整洁、优美的城市工作和生活环境,促进全市经济社会发展具有重要的意义。各县区城管局、各有关单位要充分认识贯彻实施《条例》的重要性和必要性,以《条例》实施为契机,全面推进城市市容环境规范管理,及时解决环境卫生管理中存在的突出问题,努力提高城市管理的科学化、精细化和规范化水平。 
  二、目标任务
  通过组织对《条例》内容和贯彻落实情况的宣传,使城市市容环卫工作家喻户晓、人人皆知,增强社会公众的市容环境卫生责任意识和参与意识,形成全社会参与支持贯彻落实市容环卫条例的良好氛围,创造整洁、优美、文明的生活和工作环境,推动我市城市面貌迈上新台阶。
  三、宣传内容
  (一)《开封市城市市容和环境卫生管理条例》全文
  (二)实行城市化管理的区域,城市主次干道和主要街道的范围
  (三)《<开封市城市市容和环境卫生管理条例>行政处罚裁量标准》及相关配套文件
  四、活动时间
  1、全面发动:9月1日—9月30日
  2、集中宣传:9月13日上午9:00—11:30
  五、活动地点
  各单位在自己所辖区域内自行组织
  六、活动方式
  (一)各县区城管局、各有关单位要组织户外集中宣传活动,向市民发放《条例》及宣讲有关政策要求;结合正在开展的创建全国文明城市、大气污染防治活动,面向社会各界广泛宣传《条例》,使之知晓和遵守条例。
  (二)把《条例》宣传同城管系统开展的“城管执法服务进社区、入校园”、“城管志愿者”等活动集合起来,丰富宣传形式,增强宣传效果。
  (三)组织各级公职人员、办事处、商家店铺经营者、社区居民代表学习《条例》,教育引导他们自觉履行维护市容和环境卫生的义务,积极配合、支持和参与城市管理工作。
  (四)充分利用各级城管部门门户网站,公布《条例》原文,开设学习专栏,解答群众咨询,增强互动。
  (五)全体城管行政执法及协管人员,积极按照市政府法制办培训要求,认真开展集中学习和自学《条例》活动,熟练掌握市容环卫行政执法知识。
  (六)各级城管部门要在各项公益广告、宣传栏上对《条例》进行宣传,努力扩大宣传效果。
  (七)各县区城管局、各有关单位要设置展台,制作2块1.2米×2米的展板;印制发放宣传资料或回访卡不少于1000份(格式内容自定)。各单位还要组织5名以上工作人员播放《条例》录音、发放宣传资料、现场讲解《条例》、接待群众的咨询、受理投诉举报,掀起宣传活动的高潮,为10月1日实施《条例》创造良好的舆论环境。
届时,市局有关领导将莅临现场指导、慰问。
  七、工作要求
  1、高度重视,加强领导。各单位要高度重视本次集中宣传活动,精心组织,认真部署,集中宣传要统一着执法服装,按时参加宣传活动。
  2、严格标准,注重效果。本次活动的标准要求高,展板的内容要新颖,贴近主题,确保本次集中宣传活动收到预期效果。
  3、加强联系,及时反馈。各单位要于8月30日以前将本单位活动方案地点、责任领导、联系人及联系方式报市局法规科。活动结束后,于10月15日以前将本单位开展宣传活动情况及影像资料上报局法规科。
  联系人:陈兵权  王添翼
  联系电话:23933889  邮箱:kfcgj@126.com


                                                                  2016年8月26日

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps