当前位置新闻中心 >> 通知公告 >> 行政处罚决定书 (汴鼓)市监处〔2019〕011 号
             
行政处罚决定书 (汴鼓)市监处〔2019〕011 号
字体[ ]  日期:19-08-01  文章来源:区市场监督管理局   [ 关 闭 ]

开封市鼓楼区市场监督管理局

行政处罚决定书

(汴)市监〔2019〕011 号

当事人:_开封市三九神功保健酒厂                  

主体资格证照名称:《营业执照》               ___

统一社会信用代码注册号):9141020474407183XY   

住所(住址):开封市南苑工业园区168号            

法定代表人(负责人、经营者):雷新连                 

身份证(其他有效证件)号码:41022119550104133X

联系电话:13803789976其他联系方式:

联系地址:开封市南苑工业园区168号

我局于2019年05月17日对开封市三九神功保健酒厂涉嫌经营标签、说明书不符合食品安全法规定的食品案进行立案调查。2019年5月14日我局接到刘明广的投诉,举报开封市三九神功保健酒厂涉嫌生产经营标签、说明书不符合食品安全法规定的“强悍动力酒”。我局执法人员接到投诉后依法按规定对开封市三九神功保健酒厂进行检查,经查发现:该厂取得有《营业执照》(统一社会信用代码9141020474407183XY)及《食品生产许可证》;该厂处于停产状态;该厂库房内未发现生产日期为2019年02月20日的“强悍动力酒”;检查过程中,该厂负责人雷新连全程在场,积极配合检查;2019年06月11日我局执法人员向投诉人刘明广邮寄《限期提供材料通知书》(编号:(汴鼓)市监食〔2019〕1号),2019年06月18日,我局收到投诉人刘明广送来标识生产日期:2019年02月20日、“中国生产基地”:开封市三九神功保健酒厂的“强悍动力酒”一箱(净含量:125ml×12瓶×2盒),后经开封市三九神功保健酒厂负责人雷新连确认,该批次“强悍动力酒”系该厂生产。但该厂提供有该批次“强悍动力酒”未经营销售的证明材料,经核对,该酒标签说明书未标注贮存条件等事项。

开封市三九神功保健酒厂的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十七条“预包装食品的包装上应当有标签。标签应当标明下列事项:(一)名称、规格、净含量、生产日期;(二)成分或者配料表;(三)生产者的名称、地址、联系方式;(四)保质期;(五)产品标准代号;(六)贮存条件;(七)所使用的食品添加剂在国家标准中的通用名称;(八)生产许可证编号;(九)法律、法规或者食品安全标准规定应当标明的其他事项。

专供婴幼儿和其他特定人群的主辅食品,其标签还应当标明主要营养成分及其含量。

食品安全国家标准对标签标注事项另有规定的,从其规定。”的规定。

上述事实,主要有以下证据证明:

1、《营业执照》、《食品生产许可证》,证明当事人取得的资质情况;

2、负责人身份证复印件,证明被调查人的身份;

3、《现场检查笔录》,证明执法人员对当事人依法定程序检查的现场情况;

4、对当事人的《询问调查笔录》,证明当事人认定违法事实存在。

5、投诉举报人提供的产品实物,证明当事人违法事实。

我局于2019年7月15日依法向你单位送达了《行政处罚告知书》(汴鼓)市监处〔2019〕011号,你单位在法定期限内未提出陈述、申辩。

根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省食品药品监督管理行政处罚裁量标准》,你单位的违法行为轻微。

根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第二项 “违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五千元以上五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:(二)生产经营无标签的预包装食品、食品添加剂或者标签、说明书不符合本法规定的食品、食品添加剂;”的规定,同时依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条“当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(一)主动消除或者减轻违法行为危害后果的;(二)受他人胁迫有违法行为的;(三)配合行政机关查处违法行为有立功表现的;(四)其他依法从轻或者减轻行政处罚的。

违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚。”的规定,应当给予行政处罚。

我局决定对你单位作出如下行政处罚:

1、罚款人民币¥5000.00元(伍仟元)

你(单位)应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至开封市鼓楼区财政局非税收入财政专户,中原银行开封迎宾支行(账号:5028160900011)。到期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向开封市鼓楼区 人民政府或者 开封市 市场监督管理局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向开封市鼓楼区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

              

                   开封市鼓楼区市场监督管理局        

                 2019年07月19日 

   (市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)
本文书一式份,  一 份送达,一份归档, 备查 。

上一篇2019年开封市鼓楼区公开招聘教师简章
下一篇

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号