当前位置新闻中心 >> 通知公告 >> 鼓楼区市场监督管理局行政处罚决定书(汴鼓)市监处〔2019〕013 号
             
鼓楼区市场监督管理局行政处罚决定书(汴鼓)市监处〔2019〕013 号
字体[ ]  日期:19-10-09  文章来源:区市场监督管理局   [ 关 闭 ]

 

当事人:_开封市慧民餐饮有限公司                   

主体资格证照名称:《营业执照》               ___

统一社会信用代码注册号:91410204MA3XBH5N96    

住所(住址: 河南省开封市鼓楼区仙人庄村开尉路西36号           

法定代表人(负责人、经营者: 吴小民                 

身份证(其他有效证件)号码:410224197711164651

联系电话:15890395530其他联系方式: 

联系地址:河南省开封市鼓楼区仙人庄村开尉路西36号

我局于2019年07月16日对开封市慧民餐饮有限公司涉嫌采购不符合食品安全标准的食品原料案进行立案调查。2019年07月16日我局接到河南聚谷检测有限公司关于抽检开封市慧民餐饮有限公司粉条的检验报告(编号:SP1906-0273-080),2019年06月17日开封市鼓楼区市场监督管理局依法按程序规定对开封市慧民餐饮有限公司的粉条进行抽检,检验结论为:经抽样检验,铝的残留量(干样品,以Al计)项目不符合国家卫生计生委关于批准β-半乳糖苷酶为食品添加剂新品种等公告(2015年第1号)要求,检验结论为不合格。开封市慧民餐饮有限公司共购进该批次粉条10斤,每斤2.80元,除抽检2斤收入7.00元外,剩余8斤未使用。

开封市慧民餐饮有限公司的行为涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款的规定:餐饮服务提供者应当制定并实施原料控制要求,不得采购不符合食品安全标准的食品原料。倡导餐饮服务提供者公开加工过程,公示食品原料及其来源等信息。

上述事实,主要有以下证据证明:

1、《营业执照》、《食品经营许可证》,证明当事人取得的资质情况;

2、负责人身份证复印件,证明被调查人的身份;

3、《现场检查笔录》,证明执法人员对当事人依法定程序检查的现场情况;

4、对当事人的《询问调查笔录》,证明当事人认定违法事实存在。

我局于2019年09月04日依法向你单位送达了《行政处罚告知书》(汴鼓)市监处〔2019〕013号,你单位在法定期限内未提出陈述、申辩。

根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省食品药品监督管理行政处罚裁量标准》,你单位的违法行为轻微。

根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(四)项的规定:违法本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五千元以上五万元以下的罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证。(四)食品生产经营者采购或者使用不符合食品安全标准的食品原料、食品添加剂、食品相关产品。同时依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(一)主动消除或者减轻违法行为危害后果的;(二)受他人胁迫有违法行为的;(三)配合行政机关查处违法行为有立功表现的;(四)其他依法从轻或者减轻行政处罚的。

违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚。”的规定,应当给予行政处罚。

我局决定对你单位作出如下行政处罚:

1、没收违法所得人民币¥7.00元(柒元)。

2、没收粉条8.00斤。

3、并处罚款人民币¥6000.00元(陆仟元)。

你(单位)应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至开封市鼓楼区财政局非税收入财政专户,中原银行开封迎宾支行(账号:5028160900011)。到期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向开封市鼓楼区人民政府或者开封市市场监督管理局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向开封市鼓楼区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

               

                   封市鼓楼区市场监督管理局         

                 2019年09月10日  

   (市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

本文书一式份,   份送达,一份归档, 备查 

上一篇开封市鼓楼区应急管理局2019年公开招聘工作人员公告
下一篇

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号