区文化和旅游局举行鼓楼区第三批区级非遗项目颁牌仪式
来源:本站 2021-10-14 01:19:25 【字号:
  10月13日,区文化和旅游局举行鼓楼区第三批区级非物质文化遗产项目颁牌仪式。第三批区级非遗项目申报单位及区非遗协会负责人参加授牌仪式。
  会上区文旅局副局长杨丽宣读了《鼓楼区人民政府关于公布鼓楼区第三批区级非物质文化遗产保护项目的通知》。第三批区级非遗代表性项目“大宋官瓷制作技艺”和“岳氏油栗炒制技艺”申报单位负责人代表第三批区级非遗代表性项目申报单位发言,他们表示将尽最大能力把承担的非遗项目和非遗技艺传承好、保护好,服务好全区人民。
  区文旅局局长王艳波、副局长杨丽、副局长刘依琳为第三批区级非遗项目保护单位颁发“鼓楼区非物质文化遗产”标牌。
  王艳波向此次列入区级非遗名录的单位表示祝贺,他要求非遗保护单位和传承人一定要重视非遗项目的保护传承和发展工作,通过开展非遗进校园、进景区、进社区等丰富多彩的活动,让更多的群众知道非遗就在身边。并要重视非遗项目的宣传,发挥现代媒体作用,把我区富有黄河流域传统文化内涵的非遗项目包装好、宣传好,将我区非物质文化遗产宣传推广出去, 使非遗在文化旅游产业融合发展中发挥作用。
  此次颁布的鼓楼区第三批区级非物质文化遗产项目包括传统技艺及传统体育、游艺与杂技两大类共7个项目。
 
来源:

x