当前位置政府机构 >> 职能部门 >> 区发展和改革委员会
             
区发展和改革委员会
字体[ ]  日期:19-08-07  文章来源:区发改委   [ 关 闭 ]

 

主  任:李 洋

鼓楼特色商业街区领导小组办公室主任:
缑素霞

副书记: 高素霞 副主任:蔡赟
   
副主任:安迎辉

 



  党组书记、主任 负责发改委全面工作
  鼓楼特色商业街区小组领导办公室主任 缑素霞 分管鼓楼特色商业街区和服务业工作
  党组副书记  高素霞 分管发改委党务工作、纪检工作和办公室工作
  副 主 任  蔡 赟  分管重点项目工作
  副  主任  安迎辉  分管物价检查所、财务
  内设机构:物价检查所、项目科、党政办公室、鼓楼特色商业街区
  服务项目名称:企业投资项目备案、收费许可证办理、执收公务证办理
  办公地点:开封市包公湖北路鼓楼区政府办公楼三楼西头
  联系电话:0371---23622016
  电子邮箱:glqfgw123@163.com 

  --------------------------------------------------------------------------------  


  部门主要职责:
  (一)拟订并组织实施全区国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划。统筹协调经济社会发展总体规划、专项规划、区域规划。
  (二)综合协调宏观经济政策,研判经济发展趋势,提出国民经济发展和优化经济结构的目标、政策,提出综合运用各种经济手段和政策的建议,负责协调解决经济运行中的重大问题,调节经济运行。
  (三)承担指导推进和综合协调全区经济体制改革的责任,研究全区经济体制改革和对外开放的重大问题,组织拟订综合性经济体制改革方案。
  (四)承担固定资产投资综合管理职责,拟订全区固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策及措施。按规定权限审批、核准、审核重大建设项目、重大外资项目、重大投资项目和大额用汇投资项目。
  (五)推进经济结构战略性调整。会同有关部门研究提出我区构建现代产业体系、自主创新体系的战略、目标、政策并组织实施。组织拟订综合性产业政策,负责协调第一、二、三产业发展的重大问题并衔接平衡相关发展规划和重大政策,做好与国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡。
  (六)推进可持续发展战略,负责节能的综合协调工作,组织拟订全区发展循环经济、全社会能源资源节约和综合利用规划及政策措施并协调实施。
  (七)承担全区重点项目建设管理,研究提出年度重点项目选择指导目录;组织对重点项目建设工程进度实施全过程监管,协调解决重点项目建设中的重大问题。
  (八)组织编制全区国民经济动员规划、计划,研究国民经济动员与国民经济、国防建设的关系,协调相关重大问题,组织开展国民经济动员有关工作。
  (九)承办区政府交办的其他事项。






上一篇区教育体育局
下一篇区政府办

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号