当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 史志文化进社区 助力美丽乡村建设
             
史志文化进社区 助力美丽乡村建设
字体[ ]  日期:19-09-06  文章来源:区地方志   [ 关 闭 ]

9月6日上午,区地方史志办主任吕玉柱、刘宝亮一行来到良坟社区,开展史志文化进社区活动,并向良坟社区捐赠了《鼓楼区志》《鼓楼年鉴》《河南非遗文化传承》等地方史志书籍,仙人庄办事处副主任李小建代表社区两委班子接受了捐赠。

 

吕玉柱主任介绍说,为了进一步落实文化强国理念,满足人民日益增长的物质文化需要,区史志办本着修志为用原则,今后将持续推进史志文化“进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营”活动,向社会各阶层、各行业捐赠史志书籍,确保有效传承、保存和共享地方史志文化资源。同时通过读史让群众了解鼓楼区厚重历史文化,激发热爱祖国、干事创业的激情,教育引导人们养成良好干净整洁的文明卫生习惯,助力美丽乡村建设。

 


  随后,吕主任一行还深入所包的良坟社区潘堂村,走访交流了部分村民代表,并对“村容村貌提升、户容户貌整治”提出了要求。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号