当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 区民政局工会第一届手工月饼制作大赛
             
区民政局工会第一届手工月饼制作大赛
字体[ ]  日期:19-09-11  文章来源:原创   [ 关 闭 ]

圆圆满满过中秋

在这个秋高气爽的金秋时节,我们怀着无比喜悦的心情迎来了中秋佳节的到来。在这团圆喜庆的日子里,民政局工会倾力举办了第届“圆圆满满过中秋”手工月饼制作大赛,为局干部职工营造了浓厚的节日氛围。

 


会议室,早已聚齐了1224余名参赛选手,他们个个摩拳擦掌。后勤服务人员提前将鸡蛋、油、白面等食材及烤盘、模具等工具进行分组摆放,各队参与人员服装整齐、井然有序。随着主持人一声令下,全员立即行动,按照型、色、味、香的标准急速行动。

 


各小组人员分工明确,有和馅的,将馅团成光滑的圆团放进面皮之中,再放进月饼模具中刻印花纹。最有技术含量的一个步骤是“起模子”,操作好的就可以保证月饼呈现均匀的圆型。最后将做好的月饼放入烤箱中烘焙20分钟,美味精巧的月饼就做好了。

经过烘焙,选手们亲手制作的月饼出炉了,热乎乎的,全场香气四溢。经过评比,霍然、刘梦星头筹,王见君、李辉、段升霞、程炜、张淑红、王玉娥分列前三名,各参与团队也获得了亲手制作的月饼作为纪念。

中秋食月饼,月圆人团圆。月饼象征团圆,寓意团圆美好。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号