当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 鼓楼区召开扬尘和城镇水环境整治工作例会
             
鼓楼区召开扬尘和城镇水环境整治工作例会
字体[ ]  日期:19-09-23  文章来源:区城管局   [ 关 闭 ]

9月21日下午,区扬尘和城镇水环境整治指挥部召开了扬尘防治工作例会,区控尘指挥部全体成员单位及办事处主要负责人参加了会议。

 


  首先,由区扬尘污染防控领导小组办公室主任李九丽传达了9月20日下午开封市扬尘防治工作调度会会议精神。
  其次,各成员单位及办事处主要负责人逐一对前期的控尘工作进行了汇报。
  最后,副区长、区控尘指挥部指挥长韩刚岭提出几点要求:
  一是认清形势、自我加压。当前我区空气质量在全市排名居中,马上面临秋冬季重污染天气的严峻形势和艰巨任务,各成员单位及办事处要加强责任感、压力感,严格按照《鼓楼区扬尘污染防控工作实施方案》开展工作,积极做好我区的防尘控尘工作。
  二是正视问题、立行立改。从今天汇报来看,仍有个别单位思想重视程度不高、上报数据不严谨。下步要以问题为导向,建立问题台账,重点解决、逐个消除。继续保持控尘日报、周例会、月总结制度。每日汇总控尘工作开展情况、每周对扬尘污染防治工作中的突出问题进行集中分析、研判,每月做出总结。在重污染时实行多部门联合调度。
  三是抓住关键、履职尽责。各成员单位及办事处一要建立健全控尘工作机制,定岗、定人、定责;按时、按标、高质量完成防尘控尘工作。二要抓住防尘控尘的关键环节,在工地扬尘、线性工程、城市散尘、生活垃圾、黄土裸露、油烟治理、交通扬尘七个方面下功夫,继续压实责任、履职尽责,确实把防尘控尘工作职责落实到位。
 四是加强执法,“三铁”治污。对辖区扬尘污染违法行为必须树立铁心、铁面、铁腕治污的决心,实施联合惩戒,依法依规严惩重罚,全力以赴打赢2019年大气污染防尘攻坚战。    
 

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号