当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 副区长古国彬深入各办事处调研信访维稳工作和退役军人服务站组建情况
             
副区长古国彬深入各办事处调研信访维稳工作和退役军人服务站组建情况
字体[ ]  日期:19-09-29  文章来源:区退役军人事务局   [ 关 闭 ]

9月27日,副区长古国彬同志先后到卧龙、新华、相国寺、西司门、五一、南苑、仙人庄等7个办事处,对信访维稳工作和退役军人服务站组建情况开展调研,退役军人事务局局长吴建平同志陪同调研。

每到一处,古国彬同志认真听取工作人员汇报,并对各办事处信访工作给予充分肯定。

 

 


   古国彬同志强调,庆祝新中国成立70周年是党和国家今年最重要的政治活动,各级领导干部要高度重视,提升政治站位,要把安全和信访维稳工作作为当前压倒一切的重大政治任务贯彻落实下去。对于信访群众反映的问题,政策范围内的要靠政策解决,政策范围外的要采取综合措施,充分发挥民政、工会等部门作用和爱心群众的力量,搞好多层次救助,让他们感受到党和政府的温暖。但是,对各种缠访、闹访、煽动和组织滋扰等违法犯罪的行为必须坚决依法打击,全力保安全保稳定。

古国彬同志还十分关心各办事处退役军人服务站组建情况,他指出,退役军人是国家的宝贵财富,组建退役军人服务站,是响应和落实习近平总书记关于保障军人军属合法权益系列讲话精神的重大工程,必须按照“全覆盖”和“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”的总体要求,全面抓好街道、社区退役军人服务站建设。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号