当前位置新闻中心 >> 政务要闻 >> 区委书记耿国庆调研指导310国道提升改造项目征收工作
             
区委书记耿国庆调研指导310国道提升改造项目征收工作
字体[ ]  日期:19-07-01  文章来源:南苑办事处   [ 关 闭 ]

  6月29日下午,区委书记耿国庆利用周末时间深入310国道现场调研指导征收工作。区委常委、常务副区长刘国飞、区人大常委会副主任冯栓记、区政府副区长张鹏参加调研。

 

  耿书记深入310国道与金明大道交叉口、芦花岗转盘西侧等多个征收点现场察看,了解项目总体进展,分析研判重点、难点问题,强调要按市指挥部既定的时间节点交付作业面。调研结束后,耿书记在南苑办事处出席项目推进会,听取国有、集体工作组情况汇报,对项目取得的进展给予充分肯定,对征收指挥部全体工作人员表示亲切慰问。

 

  就如何做好下一步工作,耿书记指出:
  一是严守时间节点扎实推进征收。项目启动以来,310指挥部在征收资金未到位的情况下,不等不靠、主动作为,彰显了鼓楼干部勇挑重担、敢于担当的过硬作风。要总结好的做法、及时查漏补缺、持续加压推进,确保按照既定的时间节点完成作业面交付工作。
  二是深入细致的做好群众工作。要进一步统一干部思想,用深入细致的思想工作赢得群众理解和支持。要用准用好政策,在符合政策的前提下,把群众的利益保障好。要充分发挥社区党支部的战斗堡垒作用,党员干部带头配合征收工作,引领群众服从大局,配合支持工作。
  三是切实加大执法力度。要运用法律思维,依法做好征收工作,要加大拆除违法建设等执法力度,以执法促征收,用执法效果带动群众积极配合征收。
  四是努力实现和谐征收。当遇到征收或执法受阻时,要沉着冷静,综合研判情况,拿出稳妥解决方案。当执法风险较大时,宁可缓一缓,也要确保安全,努力实现和谐稳定征收。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号