当前位置新闻中心 >> 政务要闻 >> 鼓楼区召开优化营商环境企业家座谈会
             
鼓楼区召开优化营商环境企业家座谈会
字体[ ]  日期:19-08-01  文章来源:原创   [ 关 闭 ]
  7月30日下午,鼓楼区召开优化营商环境企业家座谈会。邀请企业家代表面对面就鼓楼区优化营商环境工作建言献策,推动鼓楼区优化营商环境工作扎实有效开展。
  区委书记耿国庆出席会议并讲话。区委副书记、区长戴继田主持会议。区委常委、区委办主任范海华,副区长郑晓丽出席会议。区直相关部门、办事处负责人参加会议。
  企业家代表作了发言,区政府就企业家提出的问题现场进行了回应。 
  区委书记耿国庆在认真听取大家的发言后,他指出,鼓楼区召开优化营商环境企业家座谈会,面对面倾听企业诉求,真正为企业排忧解难。认真查找区委区政府、区直部门在优化营商环境工作方面的短板,有针对性地解决,促进工作开展。
  耿国庆指出,区委区政府对民营企业为鼓楼区经济社会发展做出的贡献表示感谢。下一步,鼓楼区将急企业所急,办企业所需,全力为企业发展营造良好营商环境。全面落实好“真金白银” 的惠企政策,深入推进“放管服”改革,树立主动办、马上办、热情办、全程办“四办”理念,全面提升服务水平。各有关部门要尽心竭力为企业办实事办好事,对企业发展中遇到的问题难题认真研究,能解决的马上解决,解决不了需要向市里反馈的及时向市里反馈解决。针对企业反映的问题,责任单位领任务,建台账,明确时限,及时反馈。
  耿国庆强调,鼓楼区致力于营造公平公正的法治环境,坚决打击取缔“散乱污”企业,为守法经营企业创造良好营商环境。为确保政府部门和企业有效沟通交流,建立四个机制:一是重点企业领导分包机制,压实各级领导责任。明确重点企业的县级分包领导、办事处分包领导,成立工作专班,实现企业事项专人负责、专人办理、专人分包。二是政府企业定期交流会商机制,畅通沟通联络机制。定期开展与企业的见面对接座谈活动,定期协调解决企业发展过程中面临的困难和问题。三是跟踪督导问效机制。区委区政府督查局对服务企业情况跟踪问效,区委纪委、区监察委对优化营商环境工作中不作为慢作为乱作为的单位和个人从快从重处理。四是定期调研研判机制,分包企业领导定期到企业上门主动服务,针对企业个性化需求制定有效的解决方案,为企业办实事、出实效。通过建立完善长效机制,治标治本相结合,治乱象,建机制,转作风,实现政企对接常态化,服务企业常态化。
  耿国庆强调,企业要切实增强社会责任感,认真践行环保要求,树牢绿色发展理念,积极配合环境污染防治工作。同时,企业要扛牢主体责任,切实抓好安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝安全生产事故。
 v区长戴继田指出,鼓楼区打造营商环境服务型、开放型、诚信政府一直在路上,任重道远。服务企业还有差距,感谢企业的理解和支持。企业家提出的需要职能部门、当地政府协调解决的问题,鼓楼区一定尽职尽责落实。注重在建章立制,完善长效机制上下功夫,为企业提供更优化的服务。

上一篇鼓楼区工商联组织爱心企业家开展“八一”慰问困难退役军人活动
下一篇

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号