当前位置新闻中心 >> 政务要闻 >> 鼓楼区召开“扫黑除恶”专项斗争推进会
             
鼓楼区召开“扫黑除恶”专项斗争推进会
字体[ ]  日期:19-08-12  文章来源:鼓楼之声   [ 关 闭 ]
8月9日下午,鼓楼区召开扫黑除恶专项斗争推进会。区委书记耿国庆,区委副书记李春阳,区委常委、区纪委书记邢然,区委常委、政法委书记罗力鸣等出席会议。区住建局、城管局、国土局、市场监督管理局、区扫黑办主要负责人参加会议。
会上,区住建局、城管局、土地局、市场监督管理局对各自领域扫黑除恶工作情况进行专题汇报。罗力鸣通报了我区行业部门涉黑涉恶线索上报情况以及交办线索办理情况。邢然对我区扫黑除恶“打伞破网”工作取得的成效进行了通报。会议对我区重点行业领域扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行分析研判。
就做好全区扫黑除恶专项斗争工作,耿国庆强调:
一要提升政治站位。扫黑除恶专项斗争是党中央部署的重大任务,是防范重大风险和提升社会治理水平的需要。各行业主管部门一定要深化思想认识,提高政治站位,切实落实第一责任人职责,紧盯目标不放松,确保扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。
二要补齐工作短板。各行业主管部门要在线索摸排、强化执法、案件办理等方面下力气、出实招,补齐在扫黑除恶专项斗争工作中的各种短板。特别是目前上报线索为零的单位,要在行业领域中易滋生黑恶问题的重点部位集中力量排查线索,实现线索上报零的突破。
三要突出工作重点。各行业主管部门要在扫黑除恶专项斗争中突出本行业、本领域的工作重点,针对住建、城管、国土、市场监管等行业性质,以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”为原则,根据自身工作职能,专题研究、专题部署、重点打击、长效治理,确保工作措施落实到位,发现的问题解决到位。
四是加大执法力度。作为行业主管部门,要有铁腕执法的决心,对违规违法现象决不能搞弹性执法、人情执法和变通执法,对苗头性、倾向性问题一查到底,绝不姑息。各部门统筹协调,形成合力,推进问题解决,实现执法成效的提升。区纪委要强化监督执纪,对不作为、慢作为、玩忽职守等渎职行为开展追责问责,层层传导压力,切实推动全区扫黑除恶专项斗争取得实效。
上一篇鼓楼区召开优化营商环境企业家座谈会
下一篇

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号