当前位置新闻中心 >> 政务要闻 >> 鼓楼区召开创文专项攻坚指挥部推进会
             
鼓楼区召开创文专项攻坚指挥部推进会
字体[ ]  日期:19-08-29  文章来源:鼓楼之声   [ 关 闭 ]

8月28日上午,鼓楼区召开创文专项攻坚指挥部推进会。区委书记耿国庆,区委副书记、区长戴继田,区委副书记李春阳,区委常委、宣传部长刘东和各专项指挥部指挥长出席会议,各指挥部牵头部门以及成员单位负责人参加会议。

 



  会上,各专项指挥部指挥长分别汇报了近期创文工作开展情况。刘东部长通报了全市8月份第一次双周排名情况,并对下一步重点工作进行了安排部署。

戴继田区长指出,创文与各职能部门本职工作密切相连。下一步,要坚持问题导向,高标准、高要求的开展工作,杜绝“懒、散、软”的现象发生,形成有效的专项指挥部工作运行机制。同时,要发挥好专项指挥部的统筹、调动与协调作用,对各职能部门、办事处合理的分配任务。各专项指挥部指挥长要将工作开展情况、存在问题与难点及时向上汇报,发挥好上传下达的作用,确保创文工作通畅高效。

耿国庆书记强调,今年以来,全区对于创文工作投入了大量的人力、物力,颇具成效,但在本次全市双周排名中的成绩却不容乐观。目前各区创文工作都已逐渐发力,要深刻意识到目前创文形势的严峻性,时刻保持清醒头脑。
  一是追责不欠账。一方面,要进一步压实责任。对于出现问题的职能部门,由区委区政府督查局进行全区通报,严肃追究其责任;另一方面,对于违法、违规的商户、网吧等,各责任单位要严格按照相关法律法规对其进行惩处,督促其立即整改。

二是责任要上肩。各级各单位要切实履行职责。各专项指挥部指挥长要牵头抓总,合理分配工作,统筹“放与收”,以保障整体创文工作持续推进。各责任单位要明确自身任务,在发现问题、研判问题和解决问题上下功夫,严格对照创文标准,找出工作中存在的盲点,量化整治措施,明确责任人和时间节点,迅速开展行动。

三是作风要转变。作风要“实”,要能够把各项任务落到实处,制定符合实际的整治措施,把创文点位做到项目化管理,确保创建工作取得实效。行动要“快”,要敢于先啃创文工作中的“硬骨头”,杜绝工作中一拖再拖的现象。要能够及时发现创文工作中存在的问题,迅速协调对接,“亡羊补牢、为时不晚”,要能够把失分项从加分项弥补过来。整改要“深”,要能够沉下去发现问题,坐下来研究问题,深入去解决问题。问责要“严”,要进一步推进网格化管理模式,充分明确主体责任,确保责任到人,出现问题严格按照问责办法层层追究,从严查处。

 

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号