政府信息公开


开封市应急管理局联合鼓楼区应急管理局开展安全生产执法检查

发布时间:2023-01-20 15:29:34 浏览次数:20

近日,开封市应急管理局联合鼓楼区应急管理局开展安全生产执法检查。

检查组首先听取了企业负责人关于安全生产工作落实情况,并深入车间现场,重点对企业生产工艺流程、设施设备、安全防护装置、现场管理,同时从员工安全生产教育培训、安全生产隐患排查治理台账、双重预防体系建设、生产安全事故应急预案编制及演练、安全生产隐患排查治理制度、劳动防护用品发放台账等方面进行重点查看。对发现的安全生产隐患,逐一向企业进行反馈,提出具体整改意见和措施,能整改的现场整改完毕,不能整改的下达责令限期整改指令书限期整改到位。

检查组要求各类企业要严格落实安全生产主体责任,加强员工安全生产教育培训,开展安全生产隐患自查自纠,建立健全安全生产隐患排查治理台账,认真做好隐患整改落实。下一步,要继续加大安全生产联合监管执法力度,有效防范化解各类安全生产风险,确保辖区安全生产形势持续稳定向好。



x
x