鼓楼区开展送春联文化惠民活动
来源:鼓楼之声 2023-01-19 08:54:39 【字号:

春节将至,为丰富人民群众精神文化生活,1月18日,鼓楼区文旅局、鼓楼区文化艺术中心、鼓楼区美术馆、鼓楼区图书馆共同开展“我们的中国梦 文化进万家”系列活动之送福送春联文化惠民活动。

活动组织15位著名书法家进社区、进机关,将党的二十大精神写进春联;将鼓楼区欣欣向荣,蒸蒸日上的发展写进春联;将人民群众对美好生活的向往写进春联;将群众春节的喜悦写进春联;将新春的祝福用春联的方式传递到千家万户。

活动现场,桌子一字排开,笔墨、红纸一应俱全,书法家们挥毫泼墨,用一幅幅满载祝福的春联、一张张承载希望的“福”字,把浓浓的年味儿和新春的祝福送到群众、机关干部手中。大家拿到心仪的春联,喜悦之情溢于言表,一边欣赏一边讨论着每副春联的意蕴,领略书法的魅力,隽秀的字体配上喜庆的祝福,年味大足。

通过此次活动,弘扬了中华优秀传统文化,最大限度满足广大群众贴春联、贴福字的节日民俗文化需求,也将春节的氛围感拉满,绘就了一道靓丽的年俗文化风景。


来源:

x
x