鼓楼区多措并举织牢疫情防控网
来源:鼓楼之声 2022-11-03 09:56:20 【字号:

凝聚“政”能量  “协”力抗疫情

面对疫情防控的严峻形势,开封市鼓楼区政协领导班子范海华、刘东、吴一新、王高峰每天分别到所分包联系社区督导疫情防控工作。副主席薄连营在鼓楼区疫情防控隔离酒店24小时值班值守。机关党员干部到青龙背社区做好卡点值班值守工作。

区政协委员李勇、陈卫东、楚金武、胡栓伟、侯建峰、魏保平、钱贺彬等委员响应区政协号召,积极践行社会责任,第一时间自愿报名到自中社区卡点值班值守并协助社区工作人员开展全民核酸检测工作。

区政协经济二组李愉彬委员积极主动捐助面包、矿泉水、方便面等物资价值1.5万元,陆峰委员捐赠副食、口罩、隔离服等物资价值1.45万元。经济一组界别分别向新华办事处、南苑办事处牛墩社区捐赠面包、矿泉水、泡面、米线价值2644元。工商联界别向新华办事处自中社区捐助挂面、矿泉水、鸡蛋、面包、饼干等物资价值1300元。

仙人庄街道辛仓社区采用“三化”措施织牢疫情防控网

近日,仙人庄街道辛仓社区按照“三化”措施要求,迅速组织起以党员、群众代表为骨干的防疫突击队,参与入户排查、值班值守、宣传巡逻等工作,坚决筑牢疫情防控坚固防线,确保人民群众生命健康安全。

明底数,社会管理网格化。党总支采取网格化管理,按照“定格、定人、定责”的工作原则,把疫情防控任务分解到网格、责任压实到网格,坚决克服松懈麻痹思想,全面落实各项防疫措施。利用自身人员熟、地方熟、情况熟的优势,按照“不少一户、不漏一人”的原则,组织51名群众代表对6个村民小组通过入户、电话、微信等多种方式认真摸排,做到信息排查无遗漏,全面掌握村庄情况。

严管控,服务点规范化。为严守“外防输入”底线,社区在接到上级指示后,连夜规范化设置疫情服务点,组织党员代表,防疫志愿者24小时值班值守,定时进行全面消杀,严把人员出入关。同时强化宣传服务,将各项疫情防控政策和措施利用村内喇叭进行循环播放,消除群众对疫情的恐慌心理。

减流动,保供超市线上化。辖区超市全部签订承诺书,严格做到“线下闭店,线上经营”,全力保障群众物资需求。利用微信等工具,建立物资需求群,商家与群众无缝对接,点对点运送商品,线上下单,线下配送,在保证群众生活必需品供应的同时,最大限度减少人员流动和接触。


来源:

x
x