鼓楼区召开区委理论学习中心组(扩大)集体学习会议暨区四大班子联席会议
来源:鼓楼之声 2022-09-20 09:44:36 【字号:

9月18日,区委书记耿国庆主持召开区四大班子联席会议,深入学习习近平总书记近期重要讲话精神,贯彻落实市四大班子联席会议精神,通报点评近期工作推进情况,奖惩激励,安排部署下一步重点工作,奋力推动各项工作再上新台阶,勇做全市新时代高质量发展开路先锋排头兵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

按照第一议题制度,会议深入学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,深入研学了《习近平谈治国理政》第四卷中文章《心怀“国之大者”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上》。中心组成员就学习《习近平谈治国理政》第四卷心得体会进行交流。会议指出,要学深悟透做实习近平总书记重要讲话精神,持之以恒加强理论学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学懂弄通做实党的创新理论上不断取得新进展新成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议传达了中央、省、市近期重要会议及文件精神,通报了领导批示交办重点工作办理进展情况。会议对2022年8月份获市四大班子联席会议重点工作奖罚情况及重点项目建设进展情况等进行了通报。南苑办事处作了典型发言,区政法委、区信访局、区疾控中心、区应急管理局、卧龙办事处、州桥办事处作了表态发言。

区委领导联合推进工作机制各牵头领导围绕工作完成情况、存在问题及下步工作安排进行了点评。区委副书记、区长潘磊对全区工作进行了具体安排部署。

就做好下一步工作,耿国庆强调:

一是肯定成绩、坚定自信。8月份,全区上下齐心协力,积极创亮点,争荣誉,取得了明显成效,要始终保持奋勇争先的劲头,以更加昂扬的姿态和更加饱满的工作热情,推动鼓楼高质量发展再上新台阶。

二是正视差距、增强忧患。在肯定成绩的同时,要强化忧患意识,及时查找问题,盯紧短板弱项,加强工作调度,不断加压奋进,确保各项工作走在全市前列。

三是聚焦重点、真抓实干。要树牢“项目为王”理念,加强重点项目建设,持续做好专项债谋划和招商引资工作。抓好土地出让、工业经济、万人助万企、乡村振兴、党建、民生等重点工作,向“全年红”目标冲刺。

四是压实责任、守牢底线。要切实守住疫情防控、安全生产、网络舆情、环保攻坚、信访稳定等各项工作底线,以鼓楼一域之稳为全市、全省、全国大局之稳尽责任、作贡献。

五是转变作风、狠抓落实。要从严从紧从实抓好各项工作,精准制定工作措施,确保重点工作条条落实,件件落地,事事见效。要强化实绩导向,让“干与不干”不一样、在全区形成争先进位谋出彩,比学赶超创一流的工作局面。

来源:

x
x